当前位置:首页 >> 协会新闻 >> 最新通告
【新闻】2018年社会体育指导员(跆拳道)培训班举行
阅读次数:158  发布日期:2018-09-26
 

2018年社会体育指导员(跆拳道)培训班举行

上海市跆拳道协会2018年社会体育指导员(跆拳道)培训班于91-15日举行,来自上海各区的38位学员参加了培训。在91日的开班仪式上,颜镒隆副主席对本次培训课程做出了详细安排,常务副主席张志明对全体学员提出了要求和希望。

 

本次培训的公共理论课邀请了姚武(上海交通大学体育系副教授、体质健康中心副主任、上海“东方讲坛”特聘讲师)前来授课,着重讲解社会体育基本理论知识、体育人文社会知识、科学健身方法等内容,针对性和实用性很强,使学员强化了责任意识,熟悉和掌握了社会体育指导员工作职责所需的知识与技能。

 

专项理论和实操课邀请了周靖宸(国际级裁判、中国跆拳道协会晋段考试官、国家职业资格跆拳道职业鉴定培训师、考评员)、甘树荣(中国跆拳道协会晋段考试官、国家职业资格跆拳道职业鉴定培训师、考评员)及梁军华(国家职业资格跆拳道职业鉴定培训师、国家级裁判员)三位讲师进行集中授课,对跆拳道专项理论、健身指导、示范讲解、品势实操进行了专业细致的讲解,学员们纷纷表示受益匪浅,对今后从事该项工作信心倍增。

 

此次培训,对深入贯彻落实《全民健身条例》,进一步加强跆拳道教练员队伍建设,提高跆拳道社会体育指导员的指导水平,推动我市跆拳道事业的广泛开展有重要的意义。

【 关 闭 】