当前位置:首页 >> 最新新闻
韩国驻沪总领事一行访问上海立信会计金融学院
阅读次数:1041  发布日期:2018-06-12
 

59日,在上海市跆拳道协会的积极联络下,韩国驻沪总领事朴善源等一行4人访问上海立信会计金融学院,立信副校长赵荣善、体育与健康学院院长(兼上海跆协副主席)刘国荣、上海市跆拳道协会主席王才兴、秘书长姚毅梅、及立信国际交流处等相关人员出席会见。

 

赵荣善副校长介绍了学校的办学现状、与韩国高校的国际交流等方面的情况,在90年的办学历史中,学校被誉为中国现代会计教育的发祥地和未来金融家的摇篮,同时,学校始终把体育教育作为全面培养高素质人才的重要抓手,校跆拳道项目为上海市高水平运动队建设项目,每年举办上海市大学生跆拳道锦标赛,将跆拳道的“道”与立信的“信”相结合,贯穿体育教学始终,育体的同时更加注重育德。在弘扬跆拳道文化、培养竞技人才、推动群众体育运动开展等方面取得了重要的成绩。

 

上海市跆拳道协会王才兴主席介绍了协会与立信会计金融学院良好的合作关系,学校多次为协会提供考段、培训场地,每年承担赛事志愿者的招募工作等。今年暑期,学校将派出1名教练、4名学生代表上海市跆拳道协会赴韩参加世界青少年跆拳道夏令营。

 

朴善源一行参观了立信校史馆、中国会计博物馆,随后观看了校跆拳道队的训练活动,对“立信”的校训精神、将诚信文化与体育拼搏精神相融合给予了高度认可和评价,并对学校与韩国高校和机构未来的交流与合作表示了美好期待。

 

上海市跆拳道协会与韩国驻沪总领事馆有着良好的关系,近年来多次互相走访赛事,出席活动,邀约表演等,双方紧密的联系将进一步推动上海跆拳道的国际交流与合作。

 

【 关 闭 】