当前位置:首页 >> 协会新闻 >> 最新通告
【新闻】2018年第二届“跆协杯”上海市跆拳道联赛(垚磊站)圆满落幕!
阅读次数:330  发布日期:2018-06-04

 

2018年第二届“跆协杯”上海市跆拳道联赛(垚磊站)圆满落幕!

 

2018527日(星期日),2018年第二届“跆协杯”上海市跆拳道联赛(垚磊站)暨“绿健杯”上海垚磊第七届青少年跆拳道邀请赛在普陀区晋元高级中学体育中心隆重开幕。本次比赛由上海市青少年训练管理中心指导,上海市跆拳道协会、普陀区体育局共同主办,上海市普陀绿健青少年体育服务中心、上海垚磊青少年体育俱乐部共同承办。上海普陀区晋元青少年体育俱乐部、上海垚磊健身管理有限公司共同协办。

 

上海市跆拳道协会主席王才兴先生,常务副主席张志明先生,普陀区体育局调研员、上海市跆拳道协会副主席杨建新先生,上海市晋元高级中学校长季洪旭先生,上海市青少年训练管理中心副主任周文佳女士,上海市晋元高级中学副校长王华琼女士,上海市青少年训练管理中心训练部部长张晓韵女士,普陀区体育局竞技科科长刘丽娜女士,上海市普陀绿健青少年体育服务中心副理事长刘传先生等相关领导出席比赛开幕式。

除了相关领导,本次比赛还有幸邀请到江宁青少年体育俱乐部孙备得老师,碧云青少年体育俱乐部刘伟耀老师,零陵青少年体育俱乐部岑建华老师,全领青少年体育俱乐部董事长王锡生先生,上海大学副教授、跆拳道国际级裁判林大参先生,上海体院附属竞技体校摔跤队教练、上海市摔跤队主教练戴学名先生等重量级前辈大咖做为嘉宾出席。

 

跆协杯狮跃龙腾,垚磊聚武道英豪 !

(全领青少年体育俱乐部舞狮舞龙队友情出演)

 

少年强则国强,少年富则国富 !

(垚磊青少年体育俱乐部跆拳道示范团表演)

 

本届比赛是垚磊跆拳道俱乐部连续第七届举办跆拳道赛事,规模远超以往历届比賽,来自上海垚磊、江宁、南汇、金山、舞越、美心、跆风、云霄、雄风、勇杰园10个代表队的学员、家长及志愿者共计1500多人参加了比赛。

 

比赛内容包括个人竞技、个人击破2个项目。竞技赛除了按年龄分组外,首次采用大众组(绿带及以下)和专业组(绿蓝带及以上)分组方法,使整个比賽更加安全、精彩和成熟。

上海市跆拳道协会协助选调了共23名裁判员和编排员,其中国家级裁判2名(李海军、宋涛),提供了3套打分器设备、电子显示屏及跆拳道垫,在上海市跆拳道协会裁委会执行主任、国家级裁判李海军老师的带领下为整个赛事的公正、公平提供保障。

 

【 狭路相逢 · 勇者胜 】是本届比賽的主题,旨在培养孩子们敢于拼搏的精神,为孩子们提供了一个展示勇气的PK舞台。全体参赛选手都在比赛过程中获得了宝贵经验,并领略到了竞争与拼搏的运动精神。为促进上海市青少儿体质的提升和身心健康的成长,培养具有尚武精神的接班人奠定了良好基础,获得了社会各界一致好评。

 

经过10小时的激烈角逐,在教练、队员、家长及志愿者们的共同努力下,比赛取得了圆满成功。垚磊代表队获得团体总分第一名,南汇代表队获得团体总分第二名,云霄代表队、跆风代表队获得团体总分第三名;垚磊代表队、南汇代表队、云霄代表队获得突出贡献奖,江宁代表队、金山代表队、美心代表队、跆风代表队、雄风代表队获得最佳组织奖,舞越代表队、勇杰园代表、南汇代表队获得优秀代表队奖。

最后,本届比赛的顺利进行离不开各位领导、工作人员、裁判员、以及各代表队的负责人和参赛学员、家长们的支持与理解,在此一并感谢!我们将吸取和总结比赛经验,为举办更高水平的赛事而努力!

 

 更多精彩内容,请关注上海市跆拳道协会官方微信公众号!

【 关 闭 】